Solomillo a la Sierra Gaditana

La receta de hoy nos la propone el alumno Elías Rodríguez Armario de 1ºCocina IES Alminares (Arcos de la Frontera).

Solomillo a la Sierra Gaditana

Ingredientes

2 Solomillos de cerdo

200g Chorizo

100ml Vino Blanco

25ml Brandy

200g Manteca Blanca

5 Dientes Ajos

50ml Aceite Oliva Virgen Extra

1/3 cuch. Postre Tomillo

1/3 cuch. Postre Comino

¼ cuch. Postre Pimienta blanca

¼ cuch. Postre Sal

Elaboración

  • Comenzamos limpiando los solomillos de grasas.
  • A continuación mechamos los solomillos con chorizo, se brida si hace falta.
  • Seguidamente, especiamos los solomillos, colocamos en placa horno y ponemos aceite de oliva virgen extra.
  • Preparamos el horno a 180ºC y una vez que doren los  solomillos, ponemos los ajos enteros. Cuando doren los ajos, volteamos los solomillos y agregamos el vino y el brandy.
  • A continuación reducimos un poco y añadir un poco de agua.
  • Para finalizar le añadimos manteca blanca cuando le falte poco y lo dejamos hervir algo más de tiempo y lo sacamos.
  • Lo dejamos enfriar y lo utilizamos de entrante.

 

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