Salmón en Papillote

La receta de hoy que nos la propone un alumno de 1ºCocina IES Alminares (Arcos de la Frontera).

Salmón en Papillote

Ingredientes

1 pieza  Salmón (rodaja o lomo)

1 pizca de Sal

1 grano Pimienta negra molida

1 Zanahoria

½ Puerro

½ Eneldo (bulbo)

1 chorreón Aceite de Oliva Virgen Extra

1 chorreón Vino blanco

4 Almejas

5 Langostinos

Papel de horno

Elaboración

  • Preelaboración. Primero cortamos la zanahoria y el puerro en julianas muy finas. El bulbo del eneldo lo cortamos con el corta-fiambres o en su defecto en rodajas muy finas.
  • Seguidamente salpimentamos el trozo de salmón.
  • En una bandeja de horno ponemos el papel, y en el centro de éste colocamos la juliana de zanahoria, puerro, y las rodajas de eneldo (en una cama).
  • A continuación encima de las verduras colocamos el salmón salpimentado, los langostinos encima de este y las almejas.
  • Una vez que lo tenemos todo colocado, cerramos el papel de horno por los lados.
  • Por la apertura superior agregamos el chorreón de aceite de oliva y el chorreón de vino blanco.
  • Cerramos el papel por arriba y lo metemos al horno durante 15 minutos, a una temperatura de 180º.

NOTA: Lo serviremos recién sacado del horno y se presentará a los comensales con el papillote, para que al abrirlo se impregne de su aroma.

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