Merzula a la Vizcaina

Merluza a la Vizcaina

La receta de hoy que nos propone un alumno de 1ºCocina IES Alminares (Arcos de la Frontera).

Ingredientes

1kg Merluza 

200ml Fumet 

200ml Vino Blanco 

3 Dientes de ajos 

1 Puerro (blanco)

1 cebolla

1 cuch./postre perejil

1 cuch./postre harina

1 Pimiento morrón

10 langostinos

1 huevo

1 laurel

50ml Aceite de Oliva

Elaboración

  • Primero preparamos la merluza siguiendo los siguientes pasos: escamamos, sacamos cocochas y troceamos en rodajas. Seguidamente sacamos espinas y agallas  a la parte del lomo y la cabeza. Reservamos.
  • Pelamos los langostinos y reservamos.
  • Con las espinas de merluza y las cabezas y piel de los langostinos hacemos un fumet. Reservamos.
  • Cocinamos la harina en una sartén y cocemos el huevo. Reservamos.
  • En una sauté o sartén ponemos el aceite de oliva y rehogamos los ajos, el puerro y la cebolla.
  • Cuando se poche, añadimos el perejil, el laurel y el pimiento morrón.
  • Seguidamente agregamos la merluza enharinada y salada previamente.
  • Añadimos el vino, la harina cocinada, el fumet de pescado y dejamos reducir un poco.
  • Vamos dando vueltas al pescado con delicadeza
  • A falta de cinco minutos, añadimos los langostinos pelados y el huevo duro cortado en 4 gajos.
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