Ensalada de aguacate con aderezo de miel

La receta de hoy que nos propone el alumno, Elías Rodríguez Armario, de 1ºCocina IES Alminares (Arcos de la Frontera).

1. Ensalada de aguacate con aderezo de miel

Ingredientes:

2 Lechugas
1 Tomate
1 Cebolleta
1 Aguacate
1/2 Zanahoria
2 Nueces
1  cuch. Queso curado
Para el aderezo:
2 cuch. Miel
5 cuch. Aceite Oliva
1 ½ cuch. Vinagre vino
1 Cayena
10 gr. Mostaza
Sal y pimienta

Elaboración:

Limpiamos las verduras.

Seguidamente, troceamos la lechuga, eliminando las partes duras.

La cebolleta y la zanahoria la cortamos en juliana fina. Mientras que el aguacate, una parte lo  laminamos y con la otra elaboramos bolitas de adorno.

El tomate lo cortamos a dados una parte y, la otra de adorno.

Colocamos como base la lechuga “hoja roble” cortadas a mano. Sobre éstas, ponemos dos aros como molde, uno menor que el otro y rellenamos de verduras.

Encima colocamos nueces picadas pequeñas.

A la hora de servir, terminamos con el aderezo  y queso rallado.

Para el aderezo:

1.- Miel

2.- Mostaza

3.- Cayena picada muy fina

4.- Aceite oliva

5.- Vinagre vino

6.- Emulsionar

Autor: Elías Rodríguez Armario, 1ºCocina IES Alminares

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en La Nueva Cocina de la Sierra y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s